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Schoderle

tafel schoderleUnser Schoderle, das auch Grieß oder Kantiges genannt wird ist ein Weizengrießbrötchen mit saftiger, kompakter Krume. 90% Weizenmehl, 10% Hartweizengrieß, Wasser, kräftiges Malz, Backhefe, Meersalz und viel Zeit bilden die Grundlage für dieses schmackhafte Brötchen.

Ca. 30 Minuten vor der Teigherstellung wird aus dem Hartweizengrieß und der gleichen Menge Wasser ein Quellstück zubereitet und anschließend alle Zutaten miteinander ca. 12 Minuten intensiv geknetet, ergeben einen wolligen Brötchenteig. Nach einer Teigruhe von ca. 30 Minuten geht es dann ans auswiegen von Teigstücken die zu einen runden Ballen gewirkt werden, nach einer längeren Ballen- Gare werden diese zu flachen runden Fladen ausgerollt und in einer speziellen Teigteilmaschine zu 30 gleichgroßen Teigstücken abgepresst. Diese werden mit Wasser abgestrichen und in Weizengrieß gewälzt und anschließend per Hand in Gärkästen abgelegt.

Nun schlafen und ruhen unsere Schoderle bei +2°C 20 - 48 Stunden und entwickeln dabei ihre volle Reife. In unseren Läden werden sie dann mit viel Dampf in Herdöfen frisch für Sie gebacken. Guten Appetitt.

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