Ein spezielles von Hand hergestelltes Weizenbrötchen. Als Grundlage für diese knackigen Brötchen dienen Weizenmehl, Wasser, verschiedene Malze, Backhefe, Meersalz, ein scharfes Messer und viel Handarbeit.
Sämtliche Zutaten werden zu einem recht straffen Teig intensiv geknetet, dieser wird dann nach einer kurzen Entspannungsphase in einer Teigteilmaschine geteilt, gewogen und rund geschliffen. Diese rund geschliffenen Teiglinge setzen dann unsere Bäckerinnen und Bäcker auf ein Band, wo diese mit einem Brett etwas langgerollt werden. Jetzt kommen Bäckerhände und das extra scharfe Messer zum Einsatz. Sie schneiden eine tiefen Schnitt in das langgerollte Teigstück und drehen es anschließend mit dem Schnitt nach unten in unsere speziellen Gärkästen. Bei +2°C reifen die Teigstücke über Nacht um am nächsten Morgen von flinken Bäckerhänden gedreht und anschließend sofort in unseren Herdbackofen mit viel Dampf gebacken zu werden.
Wenn unsere Bäckerinnen und Bäcker alles richtig gemacht haben kommt ein schönes rösches Sesslacher Schnitt aus dem Ofen. Fertig.
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